您现在的位置:首页 > 专题活动

追思先烈寻足迹 扎西教育炼党性

——昭通市举办国企国资系统党员领导干部和入党积极分子党性教育培训班

时间:2018/8/3 17:18:36|本文来源:市国资委办公室 |作者:李才政|

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,推进全市国企国资系统党的建设不断向前发展,根据市委干教委年度培训计划和市国资委年度安排以及建党97周年纪念活动要求,73082日,市国资委党委组织国企国资系统党员干部及入党积极分子共100余名学员,在扎西干部学院开展了为期4昭通市国企国资党员领导干部和入党积极分子党性教育培训

1.jpg

中共昭通市委党校党委书记、扎西干部学院党委常务副书记肖才志同志在开班仪式上致辞,希望全体学员善始善终,善学善成,把红军长征的扎西精神和学习贯彻党的十九大精神有机结合起来,提高贯彻落实党的十九大精神的本领,增强党性修养和工作能力,不忘初心、牢记使命,奋力走好新时期的长征路。

2.jpg

市国资委党委书记、主任任有恒同志在开班仪式上作了讲话,对全体学员提出三点要求:一是要统一思想,深刻领会党性教育培训的重要意义,要深刻认识党性教育是落实全面从严治党要求的需要,是进一步加强干部队伍自身建设的需要,是进一步推动国企国资改革发展工作的需要。二是要明确目标,切实提高党性教育培训工作实效,通过增强党性、改进作风、提升能力,将扎西精神转化为强大的工作动力,提高工作实效。三是要严肃纪律,确保党性教育培训工作顺利开展,要做到边学、边思、边悟,比学赶超,真正做到学有所得、学有所悟、学有所获、学以致用。要严肃纪律树形象,全心全意投入到学习中去,认真完成培训任务。

3.jpg

培训中,全体学员通过参加专题讲座、现场教学、体验教学、视频教学、故事党课、激情教学,前往扎西会议会址、扎西纪念馆、扎西红军烈士陵园、鸡鸣三省会议会址、庄子上会议会址等参加现场教学,重走长征路开展体验教学,入住农户开展“三同体验”,重温入党誓词、向革命烈士敬献花圈、建立微信群交流培训心得等形式和载体,一路踏寻红色足迹,接受革命传统教育,党员领导干部及入党积极分子的党性意识得到了进一步增强和升华。

4.jpg

此次教育培训,通过形式多样的教学方式,将1935年发生在扎西大地上的动人故事和历久弥新的长征精神鲜活的展现出来,让全体学员接受了一次心灵的震撼,灵魂的洗礼和党性的锤炼,大家在学思践悟中汲取长征精神的思想精髓,筑牢党性根基,坚定理想信念。历史渐渐远去,初心永不相忘,党性锻炼永远在路上,国企国资系统全体党员干部将进一步坚定理想信念,坚持实事求是,努力攻坚克难,用饱满的热情,立足岗位努力工作,不负初心,不辱使命,在新时代体现新担当、展现新作为,用汗水和业绩书写对党和人民的忠诚。