您现在的位置:首页 > 专题活动

聚焦主责主业 提升素质能力 努力开创新时期昭通国企党建工作新局面

昭通市国资委党委举办2018年度国企国资系统党务干部素质能力提升专题培训

时间:2018/10/23 21:41:05|本文来源:人事管理和党群工作科 |作者:周驰|

1.jpg

为进一步强化国资监管、深化国企改革、加强国企党建,全力建设一支政治强、业务精、作风实的国企党务干部队伍,不断提高市属国有企业党建工作科学化、制度化、规范化水平,市国资委党委于10月16日至19日在中共昭通市委党校举办了昭通市2018年国企国资系统党务干部素质能力提升专题培训,市国企国资系统党务干部57人参加培训。

3.jpg

市国资委党委主要负责同志出席并作开班动员讲话,讲话强调党务干部是党的各项事业不断向前发展的重要支撑,优秀共产党员是广大党员中的先进代表,做好党务工作,充分发挥党员先锋模范作用,在新时代全面加强国有企业党建工作中尤为重要。作为新时期的党务干部和优秀党员,只有不断加强学习,才能在大是大非面前,保持头脑清醒、守牢政治底线,在国企改革发展中担当重任,做到政治安全、做一个政治上的明白人。讲话要求全体参训人员要努力做到三个“新”,一是理论武装要有新提高,进一步强化“四个意识”;二是本职工作上要有新思路,进一步强化责任担当;三是作风建设上要有新提升,进一步增强服务能力,争取学有所成、学有所用。

2.jpg

本次培训紧紧围绕当前我市当前国企国资系统党建工作中存在的问题,邀请了市纪委、市委组织部、市国资委、市委党校相关领导及专家教授,围绕新党章、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、国家监察法、市委“133”工作思路、警示教育、国企国资系统基础党建工作等专题,开展为期三天的培训,对进一步提升国企党建工作者政治、业务素质和实际工作能力,进一步提升国企党建工作科学化、规范化水平,加强国企党建工作奠定了坚实的思想基础和人才保障。

4.jpg

5.jpg

6.jpg