您现在的位置:首页 > 信息公开 > 财政资金

昭通市国资委2017年度部门决算公开

时间:2018/9/17 15:06:02|本文来源:市国资委办公室 |

监督索引号53060001038101000

昭通市国资委2017年度部门决算公开

 

目录

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)国有资产占有使用情况

(三)政府采购支出情况

(四)绩效自评信息

(五)相关口径说明

第四部分  名词解释

 

 根据《预算法》《昭通市财政局关于印发<昭通市预算公开工作实施细则>的通知》(昭财预〔201679号)的要求,现将我委2017年度部门决算情况面向社会公开。

第一部分  单位概况

 

一、主要职能

(一)主要职能

昭通市人民政府国有资产监督管理委员会为市人民政府正处级机构,部门主要职责是:

1.根据昭通市人民政府授权,依照《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国企业国有资产法》《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律法规,代表市人民政府履行出资人职责,监管市属企业国有资产。

2.按照经济结构调整和市场经济的要求,推进国有企业改革和现代企业制度建设;完善公司法人治理结构,推动国有经济结构和布局的战略性调整。

3.负责监管国有企业的党建、纪检、监察和人事任免或建议任免工作;协调完善监管企业的选人、用人机制;指导和推进监管企业党的思想建设、组织建设、精神文明建设和宣传工作。

4.建立和完善国有资产保值增值指标体系,制定考核标准;通过统计、稽核,对市属监管企业国有资产的保值增值情况进行监管,维护国家及所有者的权益。

5.代表市人民政府向监管的部分市属大中型企业派出董事和监事;负责对派出董事和监事的管理。

6.负责市属国有企业的清产核资,产权界定、产权登记年检,依法处理产权;培育和发展国有产权交易市场。

7.负责监管企业的绩效考核、经营者业绩考核;完善薪酬和工资收入分配制度建设,建立经营者激励和约束机制。

8.负责市属国有企业的基础管理工作,分析、评价、汇总资产统计报表,建立健全全市国有资产管理信息系统;贯彻执行资产评估的法律法规和管理制度,负责市属国有资产评估的审核备案管理工作。

9.负责做好央企、省企入昭的沟通、联络工作。

10.对县区国资监管工作进行指导和监督。

11.承办市委、市人民政府及上级国资委交办的其他事项。

 

(二)2017年度重点工作任务介绍

1.着眼长远抓规划,结构布局不断优化

一是抓好总体部署。从我市实际出发,坚持调整存量和优化增量并重,进一步建立和完善国有资本有进有退,合理流动的机制,推进市级经营性国有资产集中统一监管,加大资源整合和资产重组力度,发挥国有资本投资的导向、引领、集聚作用进一步增强国有资本的活力、控制力、影响力和带动力。二是优化配置国有资源。积极争取市委、市政府支持,将土地、矿产、水利、旅游等一些优势资源配置给国有企业,增强企业发展后劲。三是指导企业进一步明确主业。市开投公司、交投集团、昭交集团、高投公司等市直属骨干企业,根据企业自身特点认真研究确定主业板块,报市国资委备案。四是及时调整企业发展战略。市开投公司在金融、能源、矿业等多个板块广泛开展合作。市交投集团大力推进2800亩昭通交通产业服务园项目,打造滇东北汽车综合服务城,与城投公司合作开办昭通交投驾校。昭交集团在提供优质公共交通运输服务、大力推进互联网运输企业建设的同时,积极拓展物流、仓储、商贸等业务。市高投公司在大力实施高速公路建设项目的同时,积极发展资本管理、道路建材、交通周边产业并已初见成效。指导各县区国有企业积极调整发展战略,修正投资导向,多方开展合作。

2.突出重点抓监管,企业发展规范有序

一是依法依规实施监管。严格按照党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神及《中华人民共和国公司法》《企业国有资产法》《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律法规和中央、省、市相关政策,实施国有资产监督管理,大力推进国资国企改革工作,实行政资分开、政企分开、所有权和经营权分开。二是建立健全各类监管制度。由市国资委参与拟订,报市委、市政府、市薪酬改革领导小组等相继印发了关于加强国企党建、企业“三重一大”决策、企业领导班子综合考核评价企业分类监管、国企负责人源头防腐、薪酬制度改革、企业机构编制和人员管理直管企业投资管理暂行办法、推进市级经营性国有资产集中统一监管的实施意见等20多份文件,《昭通市国有企业“十三五”发展纲要》《昭通市国有企业改革攻坚战实施方案》及企业投资管理办法、企业违规投资责任追究管理办法、处置低效无效资产实施意见等文件已上报市政府,待审定后印发。三是严格执行重大事项报告制度。认真落实国有企业“三重一大”决策制度,监管企业的重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额度资金运作均按程报批四是抓好统计分析监测。严格落实全级次全覆盖要求,认真清理昭通市国有企业纳入财务报表统计的企业户数,确保不重不漏加强企业经营状况月度、季度、半年、年终分析及时总结企业经营成效,查找存在问题,安排下步工作五是抓好国有企业投融资及产权管理。在全市范围内开展了国家出资企业产权登记督促检查工作,2017年,全市已进行产权登记国有企业113户、国有注册资本金686071.18万元。其中,市属国有企业48户(一级企业21户、二级企业27户)、国有注册资本金415899.3万元。严格落实企业国有资产评估备案制度,严把企业国有产权(资产)交易关。全年市属国有企业资产评估备案项目1个,评估价值为2201.18万元;处置国有资产项目1个,交易总额660.36万元,高于评估价值。

3.统筹谋划抓改革,发展活力持续增强

一是转变监管方式。草拟了《昭通市国资委以管资本为主推进职能转变方案》,待修改完善送审后印发实施,推进国资监管以“管企业”为主向“以管资本为主”转变二是建立健全企业法人治理结构。积极推动市属国有企业建立董事会、监事会和经营管理者的权责等制度,确保企业按照现代企业制度的要求顺利运行,健康成长。三是不断完善考核办法。《昭通市深化市属国有企业负责人薪酬制度改革的实施方案》(昭发〔201620号)印发后,市国资委结合昭通实际,制订了市属国有企业《薪酬发放管理暂行办法》《经营业绩考核暂行办法》等,明确将国有企业分为商业一类、商业二类和公益类企业,根据不同类别国有企业的功能定位和发展战略,分类设置考核指标,进行个性化考核评价。考核指标中依据客观数据进行评分的指标占全部指标的80%以上,确保了考核评分的科学性和合理性。聘请中介机构对企业2017年度考核指标的梳理和认定、对企业年度经营业绩进行审计,进一步增强了考核结果的针对性、准确性和有效性。四是扎实推进“三供一业”分离移交工作。在前期反复开展调研、准确摸清家底的基础上,已拟定分离移交工作方案并报市政府审定后印发实施。五是推动新成立国企的组建工作。抓住昭通市深入实施的“六大战略”重要机遇,积极筹备组建了昭通高速公路投资发展公司、昭通市机场建设投资公司、云南农垦集团昭通农投公司等扎实推进国企改革攻坚工作。云南省《国有企业改革攻坚战实施方案》(云办通〔201721号)印发后,市国资委高度重视,按照市委、市政府领导批示要求迅速召集国有企业负责人专题研究,成立了专门的编撰工作小组,草拟我市《国有企业改革攻坚战实施方案》报市政府,待审定后印发实施。

4.凝心聚力抓党建,作风建设全面加强

一是抓实国企党建顶层设计。按照《关于在全市深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的实施意见》,结合我市实际,市国资委拟定出台了《昭通市国资委党委领导班子成员挂钩联系市属直接监管企业工作制度》《昭通市市属国有企业党建工作责任制实施办法》《党建工作责任清单》等。推进党建工作进入公司章程,指导市属7户企业将党建工作总体要求纳入公司章程,明确了企业党组织在公司法人治理结构中的法定地位。召开了市国资国企系统2017年党建工作会议,总结2016年全市国企党建工作成效,深入分析当前国有企业党的建设面临的形势,要求各企业严格按照市委“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党建提升年、支部建设年、作风建设年等工作要求,抓实抓好各项工作落实,为国资国企改革发展提供坚强的组织保障和思想保障二是严格落实党风廉政建设责任制。召开了市国资国企系统党风廉政建设工作会议,市国资委与直接监管的市开投公司、市交投集团、昭交集团、高原生物公司、机场投资公司、高速公路投资公司6户企业签订了《党风廉政建设责任书》,落实了党风廉政建设主体责任。市国资委纪委切实落实监督责任,组织开展了市属企业半年、年终党风廉政建设责任制检查、考核及重要节假日期间不打招呼的纪律作风检查。配合市纪委草拟了《昭通市市属国有企业负责人源头防腐的调研报告》,并在此基础上草拟了《昭通市市属国有企业负责人薪酬发放管理暂行办法》,已上报市人民政府。三是强化教育培训。积极参加省、市组织的各种专题培训;组织国资国企党员领导干部和入党积极分子200余人次先后到市委党校、扎西干部学院、湖北武汉大学开展了党务知识培训、党性教育培训、入党积极分子培训、产业转型升级专题培训等各种培训,有效提升了国资国企干部综合素质全年系统内新发展了党员27名。

5.真心实意助脱贫,挂钩帮扶成效明显

把扶贫攻坚工作作为一项重要的政治任务列入市国资委重要议事日程,与机关党建、行政工作同谋划、同安排、同落实,狠抓彝良县海子镇花园村挂钩帮扶工作,取得明显成效。一是成立了挂钩帮扶领导机构,明确了挂钩扶贫责任。二是落实了2名驻村工作队员,长期驻村开展帮扶工作,原工作与单位脱钩。按照市委部署,于5月再次派出2名人员驻村开展“精准识别”工作。三是落实了驻村人员工作经费,按规定、按时报销相关费用。四是明确了单位职工挂包贫困户,并采取集中走访或分批走访的方式,及时走访贫困户,了解贫困原因,研究帮扶措施。五是切实加强驻村队员纪律作风管理,不定期开展督促检查。市国资委出资帮助改善挂钩村基础设施建设、帮助贫困户发展种养殖业等,直接投入资金累计36万元,同时,积极协调相关部门,落实文化、教育、卫生、道路、产业等方面的项目资金进行帮扶,累计186余万元。

2017年,市国资委无人大代表建议和政协提案办理事项。

通过扎实有效的工作,2017年末,74户国有企业资产总额1024亿元,同比增加339.2亿元,增长49.53%;负债总额为669.6亿元,同比增加234.2亿元,增长53.79%;净资产总额为354.4亿元,同比增加105亿元,增长42.1%;资产负债率为65.4%,同比增加1.1%。全年实现营业总收入14.3亿元,营业总成本15.28亿元,投资收益0.26亿元,利税0.67亿元,其中净利润-0.43亿元。市属国有企业保值增值率100.10%(其中市国资委直接监管企业100.12%)。年末从业人员6864人,职工人均工资增长18.51%,社会贡献总额13.73亿元,完成固定资产投资169.84亿元。2017年度共收缴2016年度国有资本经营收益1360.69万元。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2017年部门决算编报的单位共1个,其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

 市国资委现设立有办公室(党委办公室)规划发展和政策法规科、产权管理和资本运营科、资产统计和财务监督科、人事管理和党群工作科 、纪检监察室,根据三届市委第85次常委会议决定2016新成立市国资委党委,同时成立纪委。

市国资委2017年末实有人员编制13人,其中:行政编制13人。事业编制0人;在职在编实有行政人员15(含行政工勤人员0人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)超编在职人员为2016年成立党委和纪委,并配备了2名人员,但未增加人员编制。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分 2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

市国资委2017年收入合计367.93万元,其中:本年财政拨款收入367.93万元,占总收入的100%上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0元,占总收入的0%2016年总收入262.18万元(其中:财政拨款收入230.34万元,年初结转和结余资金31.84万元)相比增加了105.75万元,增长40.33%主要原因为:1、今年人员工资标准进行了大幅度调增。2职工职务变动增加发放住房购房补贴。3、增加政府机关作风考核支出。

二、支出决算情况说明

市国资委2017支出合计367.93万元,其中:基本支出351.93万元,占总支出的95.65%;项目支出16万元,占总支出的4.35%上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。本年与上年部门决算支出262.18万元对比增加了105.75万元,增长40.33%。主要原因为:12017年人员工资标准进行了大幅度调增。2、职工职务变动增加发放住房补贴。32017年度获得市级文明单位称号,按文件规定发放了文明单位奖励。4、为保持人员稳定,对聘用的公益性岗位人员工资进行了调增。

(一)基本支出情况

2017年用于保障委机关机构正常运转的日常支出351.93万元。与上年252.18万元对比增加99.75万元增长39.56%主要原因为:12017年人员工资标准进行了大幅度调增。2、职工职务变动增加发放个人住房货币化补贴。32017年度获得市级文明单位称号,按文件规定发放了文明单位奖励。其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出211.84万元,占基本支出的60.19%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出140.09万元占基本支出的39.81%。

(二)项目支出情况

2017年项目支出16万元,占总支出的4.35%,其中:办公用房租用费用15万元,专项用于必备的办公场所租用;党建考核奖励支出1万元,专项用于对党建工作的奖励支出。上年项目支出10万元,均为房租支出,2017年比上年增加支出6万元,主要原因为:1.根据市人民政府统一部署搬迁至行政办公区办公,原应一次性支付的办公用房租金变为分月支付,2017年度支付了6个月办公用房租金共计15万元,而2016年只支付了4个月2.增加了1万元的党建专项用于对党建工作的奖励支出

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

市国资委2017年度一般公共预算财政拨款支出367.93万元,占本年支出合计的100%。与上年的262.18万元对比增加了105.75万元,主要原因为:12017年人员工资标准进行了大幅度调增。2职工职务变动增加发放个人住房货币化补贴。32017年度获得市级文明单位称号,按文件规定发放了文明单位奖励。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

1.一般公共服务支出16万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.35%。主要用于单位办公用房租用支出和党建考核支出。

2.资源勘探信息国有资产监管支出331.48万元,占一般公共预算财政拨款总支出的90.09%。主要用于保障委机关正常运行的日常支出和国资监管工作支出,包括基本工资、津贴补贴、办公费、租赁费、差旅费、公务用车运行费、培训费等支出。

3.社会保障和就业支出13.27万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.61%。主要用于缴纳在职在编人员的各项社会保险支出。

4.住房保障类支出7 .17万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.95%。主要用于实行住房货币化管理后发放给职工的购房补贴。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

市国资委2017年一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为9.7万元,支出决算为6.33万元,完成预算的65.26%。其中:因公出国(境)费支出0万元,完成年初预算的0%,公务用车购置及运行维护费支出3.88万元(其中:公务用车运行维护费支出3.88万元),完成年初预算的77.6%;公务接待费支出2.45万元,完成年初预算的52.13%2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因为继续认真贯彻执行厉行节约相关规定,公务用车运行维护费用和公务接待费用减少所致。

2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数6.33万元比2016年决算数9.83万元减少3.5万元,下降35.61%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少1.21万元,下降23.77%;公务接待支出决算减少2.29万元,下降48.31%2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因是更进一步认真贯彻执行厉行节约和公务用车制度改革方案,从严管理,采取有效措施降低支出。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度三公经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%公务用车购置及运行维护费支出3.88万元,占61.29%;公务接待费开支2.45万元,占38.71%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,2017年单位因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元,与上年相同。

2.公务用车购置及运行维护费支出3.88万元,其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆,年末公务用车保有量1辆。

公务用车运行维护费支出3.88万元。开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于保障委机关工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出2.45万元。其中:

国内接待费支出2.45万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待32批次(其中:外事接待0批次),接待人次274人(其中:外事接待人次0人)。主要用于到毗邻州市国资系统学习调研及各县(区)企业报送国资财务信息时接待产生的费用支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年机关运行经费支出140.09万元,与上年137.22万元相比增加2.87万元,增长2.09%,支出增加的主要原因为办公用房的搬迁而增加的各项费用支出。

(二)国有资产占用情况

载至20171231日,部门资产占有使用总额85.21万元。其中:流动资产0.1万元;固定资产85.11万元;对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加10.35万元,其中固定资产增加10.35万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

2017年固定资产年末数为85.11万元,比上年74.76万元增加10.35万元。变动原因为今年按照政府安排统一搬迁到新办公区集中办公,新配备了办公设备增加支出12.83万元,无偿划拔不能使用的设备一批减少了资产2.48万元。

国有资产占有使用情况表

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

85.21 

0.1 

20.65 

64.46 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额13万元,实际采购支出12.83万元,主要是办公用房搬迁购置设备和为新增人员购置办公设备等支出。其中:政府采购货物支出12.83万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。

(四)绩效自评信息

本单位的绩效管理相关信息已按规定在部门网站公开,详情请见市国资委部门整体支出绩效自评报告。网站地址:http://gzw.zt.gov.cn/xxgk/cjzj/

(五)其他重要事项情况说明

  无。

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第四部分  名词解释

 

1.资源勘探信息国有资产监管支出主要指国有资产监管部门用于保障委机关正常运行的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、办公费、租赁费、差旅费、公务用车运行费、培训费等支出。

2.一般公共服务支出是指行政单位的相关支出,本部门2017年度支出为单位办公用房租赁支出和党建支出。

 

昭通市人民政府国有资产监督管理委员会

2018917

监督索引号53060001038101111

 

C:\Users\Administrator\Desktop\图片3.png

C:\Users\Administrator\Desktop\图片4.png

C:\Users\Administrator\Desktop\图片5.png

C:\Users\Administrator\Desktop\图片6.png

C:\Users\Administrator\Desktop\图片7.png

C:\Users\Administrator\Desktop\图片8.png

C:\Users\Administrator\Desktop\图片9.png