您现在的位置:首页 > 信息公开

深业泰富物流集团与昭阳工业园区深入对接 力推昭通深圳产业园项目开发建设落地

时间:2019/5/31 15:14:29|本文来源:昭通市国资委 |作者:涂浩|


         526—27日,深圳国企深业泰富物流集团副总经理张瓒一行4人到我市就投资合作开发昭阳工业园、促进项目落地进行深入调研。



深业泰富物流集团是深圳市国资委安排深业集团具体落实投资建设昭阳工业园区的合作实施单位,本次进一步考察调研昭阳工业园区投资建设,是落实515日深圳市与昭通市举行国资国企推动产业合作交流座谈会精神的具体行动,对快速推进深圳对口协作帮扶昭通脱贫攻坚意义重大。

按照市委、市政府的安排,市国资委参与深业泰富物流集团调研了昭阳工业园区、靖安易地搬迁安置点、水电铝项目;并组织召开了深业泰富物流集团调研昭阳工业园区座谈会。会议就昭阳区工业园区投资建设合作模式、园区规划、土地提供方式、园区五通一平、入园开发及入园企业优惠政策、入园水电费、园区土地及不动产产权办理、用工辅助等合作事宜作了深入细致的交流,达成了广泛共识。

双方一致同意,对昭阳工业园区的投资建设合作、运营和管理,一是坚持大格局、高起点。力争由深业泰富物流集团直接投资建设,办成深圳市的“飞地工业园”,打造深圳昭通东西扶贫协作、助推产业发展典范。二是坚持可持续发展。注重引进具有较强竞争力、产业链长或全产业链的企业入园,形成园区核心产业,带动园区长远发展。三是入园企业、产业的优化。应聚焦助推脱贫攻坚工作,优先引进电子信息和劳动密集型产业入园,及时满足贫困群众就地就业,快速实现增收脱贫。四是坚持科技环保底线。以引进科技环保型企业、产业为导向,避免低端产业、落后淘汰产能、不符合国家产业和环保政策的企业入驻。五是坚持发展实体产业。充分发挥深圳优势,尽可能引导具有较强实力的国有、民营实体企业分期、分批入驻,避免有园无企、有园无业。

最后,双方建立了沟通联系机制,将进一步深入协商具体合作方式,以促项目快速落地。

我市参加会议的单位有昭阳工业园区管委会、昭通市投资促进局、昭通市工信局。