您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区动态

水富城投公司到看守所接受警示教育

时间:2018/9/5 10:33:49|本文来源:水富县国资局 |作者:孙一平|

9月4日,为发挥公司党支部桥头堡作用,夯实党支部基础建设,进一步加强公司员工的法制、纪律教育,提高廉洁自律意识,筑牢防腐拒变思想防线,水富城投公司党支部在水富县看守所的大力支持下,组织公司全体员工到水富看守所参观,接受职务犯罪警示教育。

活动中,水富看守所所长强调了参观纪律,详细介绍了看守所情况,以及在押人员的起居作息、思想改造等情况,引导参观了在押人员监舍、防风区等场所,使公司员工近距离目睹在押人员身陷囹圄、失去自由与隐私的铁窗生活,体会高墙内、外的天壤之别。随后带领城投公司员工到看守所警示教育宣传展览室,观看警示典型案例图展,讲解违纪违法带来的危害及后果,并以案说法剖析了几例职务犯罪案例,警示大家要树立正确的世界观、人生观、价值观,踏实工作、警钟长鸣,抵住诱惑不越线,洁身自好走好自己的人生路,否则等待越线之人的只有“巴掌”大小的天空。活动最后,公司董事长张伟强调公司党员要充分发挥示范、引领作用,带动公司全体人员模范践行“忠诚、干净、担当”的要求,增强廉政意识、法律意识和保密意识,合理合规办事,铸就一只扛得住、顶得上的城投铁军,圆满完成水富县委、县政府安排部署的各项工作,为推动水富跨越发展贡献水富城投力量。

通过参观学习,公司员工纷纷表示,此次警示教育学习生动而深刻,自由弥足珍贵,在今后的工作和生活中一定引以为戒、警钟长鸣,加强自我约束,筑牢拒腐防变的思想防线,加倍珍惜工作岗位、忠诚履职,做对组织、家人和自己负责的高素质水富城投人。