您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区动态

深圳市国资委调研组到昭阳区调研

时间:2019/5/23 14:55:11|本文来源:昭阳区人民政府网站 |

5月14至15日,深圳市国资委副巡视员钟少球率调研组一行21人到昭阳区调研苹果产业、工业园区建设和脱贫攻坚等工作,协商讨论下步合作意向。市委书记杨亚林,副市长田渊,区委副书记、区长陶毅,区委副书记周祥等领导陪同调研。

d8e80e5c2e8461b2.jpg

杨亚林介绍情况

实地调研


在永丰海升万亩苹果基地,调研组一行实地查看苹果基地建设情况,详细了解苹果种植技术、配套设施建设、苹果销售及带动群众增收等相关工作情况,并对我区苹果产业发展情况给予了高度评价。杨亚林就昭通苹果产业发展现状和今后发展规划作了介绍。他指出,昭通依托独特的区位优势和得天独厚的自然条件,种植出的苹果甜脆可口、营养价值高。近几年来,各级党委政府高度重视苹果产业的发展,大力招商引资、引进先进技术,促进昭通苹果规模化、产业化、现代化发展,使昭通苹果从产量到品质都得到了巨大的提升,已经形成了成功的模式、技术。目前,昭通苹果已经成为了闻名全国的品牌,市场供不应求。下一步昭通将继续打造好苹果产业,到2025年,力争全市苹果总面积达到100万亩,实现苹果产业综合产值100亿元,让一百万亩苹果包围昭通这个一百万人口的城市,形成“城在园中,园在城中”的产城融合格局,打造“半城苹果满城香”的昭通城市名片,把昭通建设成为中国南方最大的优质苹果生产基地。希望深昭两地更多加强交流合作,助推苹果产业发展,实现共赢。

 在昭阳工业园区,调研组一行实地查看了拟用于建设深圳?昭阳产业园项目的地块及扶贫产业园,详细了解昭阳工业园区总体规划、土地收储等工作情况。在靖安安置区和青岗岭水电铝项目,调研组一行分别查看了安置区建设、蔬菜基地建设和水电铝生产情况,并对取得的成绩给予了充分肯定。调研组一致表示,在今后的工作中将与昭阳区在农业产业发展、企业招商引资等方面进一步加强合作,实现东西协作、助力脱贫攻坚。

  副区长、昭阳工业园区管委会主任叶建平,副区长张兴等领导陪同调研。