您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区动态

水富县国资局积极推进国有经营性资产集中统一监管工作

时间:2018/9/28 9:02:31|本文来源:水富县国资局 |作者:安娜|

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,进一步完善国有资产管理体制,发挥国有资产监管机构专业化监管优势。按照中央、省和市深化国企改革的决策部署,我县及时出台《关于推进县级经营性国有资产集中统一监管的实施意见》,推进资源整合和企业重组,加快培育符合社会主义市场经济发展要求的市场主体。

按照政府公共管理职能与国有资产出资人职能分开的原则,县国资局对全县党政机关部门所办企业进行清理,我县辖区内属于清理整治范围的企业共4户,分别是水富县建设工程质量检测中心、水富县城市房屋拆迁有限公司、水富县云富开发投资管理有限公司、水富工业园区投资开发有限公司。4户企业通过注销、划转国资部门监管等方法,现已完成脱钩工作。全县县属国有企业均由国资监管部门履行出资人职责,集中统一监管。