您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 昭通国企

市开投公司召开2019年党风廉政建设工作会议

时间:2019/5/21 10:15:44|本文来源:昭通市开发投资有限责任公司 |作者:文/刘进 图/彭飞|

5月16日,市开投公司召开2019年党风廉政建设工作会议,公司全体干部职工及下属公司党员参加了会议,公司党支部书记张瑞平主持会议。

图1_副本.jpg

公司总经理周应斌首先传达了市国资委近期召开的全市国资国企系统党风廉政建设工作会议精神。董事长吕德林回顾总结了公司2018年党风廉政建设工作,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党和全面完成公司年度目标任务,对公司2019年党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。

吕德林指出,2018年,公司全面贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步增强管党治党的思想自觉,认真履行主体责任,始终绷紧党风廉政建设这根弦,着力在狠抓落实、强化责任、管党治党、纠风肃纪上下功夫,取得了明显成效,为企业发展提供风清气正的政治生态环境。

吕德林强调,公司2019年的党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中纪委十九届三次全会和省纪委十届四次全会、市纪委四届四次全会以及全市国资国企系统党风廉政建设工作会议的部署要求,以“转作风、强执行”为主线,强化日常监督,有效运用监督执纪“四种形态”,依纪依规依法履行职责,为公司健康持续发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。重点抓好十四项工作:一是不断提高政策理论水平;二是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是推进党内政治生态建设;四是推动“两个维护”落细落实;五是严明政治纪律和政治规矩;六是持续整治形式主义、官僚主义;七是传导压实主体责任;八是加强风险防控建设;九是推进廉政文化进企业;十是严格落实监督责任;十一是严格落实中央八项规定精神;十二是强化巡视巡察问题整改;十三是坚定反腐立场不动摇;十四是从实抓好警示教育。

张瑞平就落实好公司2019年党风廉政建设工作提出三点要求,一是强化责任担当,切实履行“一岗双责”;二是坚持问题导向,全面深化作风建设;三是提高监管实效,切实抓好风险管控。

会上董事长与班子成员、班子成员与分管部门及下属公司负责人分别签订了《2019年度党风廉政建设责任书》。

图2_副本.jpg