您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 昭通国企

扫黑除恶——市开投公司党支部在行动

时间:2019/4/11 18:20:04|本文来源:市开投公司 |作者:文/戴婷 图/彭飞|

为深入推进扫黑除恶专项斗争,维护社会和谐稳定,保障人民安居乐业,营造风清气正的环境,市开投公司党支部于4月4日在29楼会议室开展“扫黑除恶”主题党日活动,活动由党支部书记张瑞平主持,公司全体党员参加活动。

\

张瑞平首先以讲党课的形式带领大家学习了中央关于开展扫黑除恶专项斗争的背景、重大意义、总体要求、目标任务、实施步骤及工作措施等相关知识,并就做好扫黑除恶专项斗争工作,结合公司实际提出了4点要求。一是提高政治站位。公司党组织及全体党员要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,自觉将思想行动统一到中央、省委、市委扫黑除恶的决策部署上,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是发挥组织优势。充分发挥公司党组织的政治优势、组织优势、直接联系服务群众优势,认真履行好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责,带头宣传扫黑除恶政策,以群众路线织就天罗地网,持续营造“人人喊打”的社会氛围,引导和鼓励广大党员职工群众全面参与扫黑除恶专项斗争。三是积极支持配合。公司全体党员干部要积极支持配合扫黑除恶专项斗争,不包庇、不纵容黑恶势力犯罪,及时、如实举报涉黑涉恶犯罪行为,主动积极向党委政府及政法部门提供相应的涉黑涉恶线索,不做黑恶势力的“保护伞”。四是发挥带头作用。公司全体党员干部要牢固树立宗旨意识和纪律意识,严守党纪、政纪和法律底线,发挥先锋模范带头作用,影响和带动群众积极参与扫黑除恶专项斗争。要围绕公司经营管理和改革发展,立足本职岗位,强化大局意识和担当精神,坚持依法依规履职办事,为推动昭通跨越发展,与全省全国同步全面建成小康社会,营造更加良好的社会环境和治安环境作出应有的贡献。

\

随后,公司党员领导干部及党务工作者分别进行了发言,纷纷表明,坚决拥护党中央的决策部署,以实际行动积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,共同营造良好环境,建设和谐昭通。

活动最后开展了扫黑除恶知识测试,测试卷以填空、单项选择、多项选择以及简答题的方式进行出题,内容涵盖扫黑除恶基本知识,全体党员按要求认真作答。

通过“扫黑除恶”主题党日活动,加深了党员干部对扫黑除恶专项斗争的认识,切实增强责任感和使命感,对推进扫黑除恶专项斗争起了积极作用。