您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 昭通国企

市开投公司认真落实“挂包帮”“转走访”

时间:2019/4/17 16:46:16|本文来源:昭通市开发投资有限责任公司 |作者:文/刘进 图/杨妤|

为认真贯彻落实市委、市政府以及镇雄县委、县政府关于脱贫攻坚系列文件精神,进一步压实责任,确保打好打赢脱贫攻坚大决战,4月8日至11日,市开投公司集中组织公司40余名干部职工深入到镇雄县芒部镇三滴水村,对挂钩帮扶的390户挂钩帮扶户开展“挂包帮”“转走访”工作。

走访1_副本.jpg

在到户走访活动中,公司干部职工深入到每家每户,与挂钩帮扶户一起拉家常、谈春耕,及时了解帮扶对象家中目前的生产生活、家庭人口信息变化、就医就学就业等情况,宣传扶贫政策,倾听他们的期盼和诉求,一起探讨急需解决的问题,仔细做好相关信息的登记记录,做到贫困户基本信息及变动情况“一口清”。为不耽误挂钩帮扶户白天务工和正常的劳作时间,帮扶干部职工利用中午天热农户在家休息等空闲时间进行走访,做好与贫困群众感情联络。

走访2_副本.jpg

走访期间,公司主要领导积极谋划部署,带头督促检查,带头推动落实脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作,并专门开展了林下养殖土鸡、中蜂规模养殖等产业调研,因地制宜地探讨适合三滴水村发展的产业扶贫项目,力求推广投资小、见效快、效益高、风险低、贫困群众乐于发展的“短平快”产业,以点带面发展产业,找到脱贫增收突破口。

此次走访,公司干部职工在三滴水村还开展了“等不是办法,干才有希望”的主题教育宣传活动,进一步提升贫困群众自立自强、诚信有为、感恩奉献的意识,克服“等靠要”思想,增强感谢党恩之情、奋力脱贫之志,激发自力更生精神和内生动力,汇聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。