您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 国资要闻

昭通市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作稳步推进

时间:2018/9/13 16:37:31|本文来源:规划发展和政策法规科 |作者:邓成海|

近年以来,昭通市国资委多措并举,稳步推进国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作。一是摸清家底,强化调查研究。市国资委领导多次带领工作人员深入昭通卷烟厂、昭通市供排水公司、昭交集团等企业调研,摸清情况。二是出台方案。市国资委牵头商市财政局等部门草拟并报市政府研究下发了《关于国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施方案》,明确工作目标任务,细化“三供一业”维修改造标准、维修范围及移交内容,明确接受机构。三是加强政策宣传,明确目标任务。市国资委通过召集驻昭央企、省企、涉及“三供一业”分离移交接收企业召开座谈会等方式,传达中央和省的会议精神,进一步强调时间节点,细化工作任务。四是抓协调服务。抓好涉及“三供一业”分离移交改造交接企业的对接协调工作,研究解决工作中遇到的困难和问题,稳步推进昭通市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作。

目前,中石化、中国电信、铁路局重庆建筑段、成都供电段昭通烟厂、昭通烟草公司、云天化集团有限公司、驰宏公司在昭央企、省企完成了“三供一业”分离移交前期工作,供设施的改造已基本完成;正在抓紧实施供水设施改造及物业移交工作。截止20188月底,已拨付省级补助维修改造资金598万元,其中驰宏公司已拨付92万元,云天化集团公司已拨付506万元。