您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 国资要闻

掌握实情 理清思路 精准发力 全力以赴打好打赢花园村脱贫攻坚战

市国资委郑成才主任到挂钩村调研脱贫攻坚工作

时间:2019/4/15 15:04:36|本文来源:规划发展和政策法规科 |作者:陶子鹏|


      市国资委切实提高政治站位,把脱贫攻坚作为当前工作的重中之重,精准聚焦“两不愁、三保障”,强化调研走访,找准困难症结,着力补齐短板,确保花园村如期脱贫出列。

截图1.png

      4月10日,市国资委党委书记、主任郑成才带领委机关干部职工到挂钩扶贫点彝良县海子镇花园村开展调研和入户走访工作。郑主任一行深入村组实地查看了花园村脱贫攻坚工作开展情况,并随机到贫困户家中进行走访,详细了解群众的收入来源、居住条件、产业发展、子女教育、就医就业、劳务输出、基础设施建设等生产生活情况。

截图2.png

       在听取了海子镇、花园村、驻村工作队脱贫攻坚工作情况汇报后,郑主任要求:一是要以更精准的举措、更严格的要求、更扎实的作风,紧紧围绕贫困人口“两不愁、三保障”目标,对标对表脱贫出列的具体要求,倒查算账,加快补齐扶贫工作中的短板,全力推进脱贫攻坚各项工作,确保花园村如期实现脱贫出列。二是要压实责任,筑牢基础,做优产业,提升环境,进一步坚定信心,提振精神,积极协调,争取支持,充分整合各类资源和资金,聚焦薄弱环节攻坚克难,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

截图3.png

三是突出贫困群众的安全住房、基础设施、产业培育、外出务工四项重点工作,加大种养殖业和就业技能培训力度,要充分利用区域优势、资源条件,因势利导,特别是花椒树的种植,在现在已种植6420亩的基础上,把花园村剩余的460亩地全部种植完毕,形成实实在在的网格化式的产业,同时要在组织化、标准化、规范化上下功夫;要拓展竹子、魔芋的种植规模。通过组织参观考察和聘请农技专家实地指导,建立以专业合作社为载体的利益联结机制,积极探索发展林下产业,发展林下养殖、种植业,增加群众深入。四是驻村扶贫工作队员要按照各级党委政府安排部署,加强管理,扛实责任、精准发力,虚心向群众和村干部学习,切实把脱贫攻坚各项工作抓紧抓实抓出成效,为花园村脱贫致富奔小康作出应有的贡献。