您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 国资要闻

彝良县花椒产业发展协会暨彝良名优公司花椒管理技术培训会(海子镇花园村站)

时间:2019/6/6 16:44:25| |

 

201964,彝良县花椒产业发展协会暨彝良名优生物科技有限公司,应昭通市国资委驻海子镇花园村第一书记孙安碧同志之邀,对花园村椒农进行花椒管理现场培训,助花椒提质增产。

微信图片_20190606164304.jpg

培训现场,椒农针对花椒出现的常见病虫害等症状反馈,花椒产业协会会长沈仕飞及名优公司植保技术总监黄明勇等人对椒园实地观察诊断,鉴于椒农所反馈的雁(彝良俗称即蚜虫)、油尘(即煤污病)、掉叶(根腐病引发导致)等问题进行专业讲解;针对花椒地缺水、用药、用肥、花椒颗粒大小不均等问题详细讲解且提供解决方案,并引导椒农“预防为主、防治结合、综合管理”的种植观念,不要用“头痛医头、脚疼治脚”的管理方法。

微信图片_20190606164314.jpg

最后孙书记对本次培训进行总结,告诫椒农用心管护椒园,采用科学的种植管理技术,不要把学到的技术停留在口头上。沈会长同孙书记也告诉椒农,会再次组织技术人员针对修枝剪型等技术问题进行再次培训。

微信图片_20190606164322.jpg

孙书记对此次参会椒农信息进行统计,对部分椒农卡户提供药、肥示范使用效果,并嘱咐椒农一定要科学使用,以此带动更多椒农科学种植管理,促进花椒提质增产,助椒农增加收入,早日脱贫。

微信图片_20190606164327.jpg