您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 国资要闻

市国资委党委书记、主任郑成才到市开投公司调研指导工作

时间:2019/3/25 16:53:07| |作者:文/刘进 图/杨妤|

3月20日,市国资委党委书记、主任郑成才带领调研组到市开投公司调研指导工作,市国资委副主任姜敏、李红君及有关科室负责同志陪同。开投公司领导班子成员参加了座谈会议。公司董事长吕德林代表公司向调研组作了工作汇报。

图片1_副本_副本.jpg

座谈会采取边听取汇报、边了解情况和边开展讨论的方式进行,调研组与公司领导班子就开投公司承担社会责任、推进党的建设、公司经营现状、融资投资管理、实体经济发展、历史遗留问题等深入交换了意见,并对开投公司未来发展方向、核心主业版块、实体转型基础等进行探讨。

郑成才指出:今年是全省实施深化国企改革三年行动第二年,更是构建具有云南特色的“1+1+X”省级国资监管和国企发展新模式的关键一年,推动企业整合重组,深化混合所有制改革,完善市场化经营机制,加快企业瘦身健体,切实防范重大风险,强化国有资产监管,加强党对国有企业的领导等方面是今年改革工作的重点。

郑成才强调:国资委将本着支持企业发展和做好服务的理念与企业共同努力,为全市经济社会发展做出积极贡献。一是依法落实监管职责。国资委将按照“管好国资、服务国企”的总原则,坚持以章程管理和清单管理为核心,推进企业监管法制化、制度化,依法依规落实各项监管职责;二是为企业发展搞好服务。国资委将从提高工作效率和完善工作流程入手,向服务型职能转变,为企业营造良好的发展环境;三是全力支持企业做优做强。国资委将全力支持开投公司充分发挥资本运营管理和融资渠道优势,把控各类资源,积极融入全市清洁能源开发,稳扎稳打、稳步发展。国资委和企业永远是一条船上的划船人,只有我们共同发力,才能不断开创改革发展的良好局面。

最后,郑成才就开投公司按照市委、市政府安排参与全市天然气、页岩气的开发利用工作提出三点要求:一是要加快推进页岩气的勘探开发工作;二是要按照“三个优”即优先开展前期工作、优先把控资源和优先搭建机构把工作往前推;三是参与页岩气开发的程序手续要合规,依法进行经营和管理。