您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 国资要闻

深圳市国资委考察调研组赴我市调研

时间:2019/5/22 15:42:03|本文来源:昭通市人民政府 |

5月14日至15日,深圳市国资委副巡视员钟少球率深圳市国资委考察调研组赴我市调研。

  市委书记杨亚林、市委副书记、市长郭大进、市委副书记王忠、副市长田渊陪同调研或出席座谈会。

2.jpg


  调研组先后深入昭阳工业园区、靖安跨县区易地扶贫搬迁安置区、青岗岭水电铝项目点、昭阳区永丰海升苹果基地、鲁甸县茨院物流园区、卯家湾易地扶贫搬迁安置区、理世集团等地,就扶贫产业园、扶贫车间、易地扶贫搬迁安置区、蔬菜基地建设及苹果产业发展等情况进行实地调研,并召开深圳市与昭通市国资国企推动产业合作交流座谈会。

3.jpg


  座谈中,受杨亚林委托,郭大进代表市委、市政府,向深圳市国资委考察调研组赴昭通考察表示欢迎,向深圳国资国企对我市的支持帮助表示感谢。他指出,在昭通奋力夺取脱贫攻坚大决战决定性胜利的关键时刻,在党中央国务院、广东省委省政府和云南省委省政府的关心支持下,深圳市帮扶昭通市脱贫攻坚,为昭通坚决打赢脱贫攻坚硬仗注入了强大力量。4月23日至25日,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中满怀深情率团赴昭通考察调研,就如何帮扶昭通市进行了详细安排部署,给予了巨大支持帮助。按照深圳、昭通两市达成的共识,深圳市国资委针对昭通市产业发展还处于爬坡起步阶段的实际,提出了具有很强针对性和操作性的意见。不到一个月时间,深圳市国资委就组织了众多实力企业到昭通调研指导,全力推进产业帮扶合作。深圳市国资委考察调研组两天来的调研,充分体现了深圳国资国企深入细致、迅速落实的工作作风,值得昭通各级干部认真学习。昭通市各相关部门及企业要加强学习,主动与深圳市加强联系、对接,认真研究合作、帮扶方向,再细化方案,切实把各项工作做细、做扎实,确保昭通脱贫攻坚如期完成。

4.jpg

  钟少球指出,这次到昭通调研,被昭通悠久的历史、丰富的资源深深吸引,特别被昭通市委、市政府坚决贯彻中央关于打赢脱贫攻坚战、带领昭通人民脱贫奔小康的大气魄、大手笔、大举措深深感动。深圳市将根据昭通的需要和资源特点,结合深圳国资国企在市场、技术、资金等方面的优势,坚持昭通所需,在产业帮扶、新能源开发与利用、农产品流通、劳动力培训和转移等方面进行深入调研、论证,提出具体合作方案,为昭通的发展贡献一份力量。

会上,田渊介绍了我市基本情况和重点合作意向,与会领导围绕合作事项作了深入交流,市直有关部门和昭阳区、鲁甸县就相关情况作了介绍。