您现在的位置:首页 > 网上服务 > 资料下载

昭通市国资委关于调整企业财务快报格式的通知

时间:2018/1/25 17:05:36|本文来源:资产统计和财务监督科 |作者:杜方林|

各市属企业,各县区国资监管机构:

按照《国务院国资委关于做好2018年地方企业财务快报工作通知》(财管涵﹝2018﹞29号)要求,2018年1月起国务院国资委对企业财务快报格式进行了调整,为切实做好财务快报格式调整及报送工作,现就有关事项通知如下:

一、关于企业财务快报调整情况

2017年,财政部修订印发了《企业会计准则第14号——收入》、《企业会计准则第16号——政府补助》、《企业会计准则第42号——持有待售的非流动资产、处置组和终止经营》等7项准则,对财务报表的列报产生重大影响。2017年12月25日,财政部印发《关于修订印发一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2017〕30号),明确对资产负债表、利润表的格式进行了修订。为此,国务院国资委对企业财务快报进行了微调,新增“资产处置收益”项目,并相应修改了企业财务快报编制说明,对指标填报口径进行明确。

二、关于企业财务快报工作要求

市属企业应于每月8日前报送上月企业财务快报数据和运行分析报告,县区国资监管机构应于每月8日前报送本地区上月企业财务快报数据和分析报告。
请各市属企业和县区国资监管机构于2018年1月快报开始,按照新的企业财务快报格式进行编制和报送。2018年企业财务快报软件及参数请在国务院国资委网站“财务监管局”栏目、市国资委网站、昭通国资报表交流群等地方下载,未安装财务快报软件的可直接安装新程序,已安装财务快报软件的直接在2018年1月任务下装入新参数(覆盖原有“企业财务快报(地方)”任务)并进行数据库维护即可。

快报填报过程中,如发现问题,请及时与市国资委资产统计与财务监督科联系。联系人:杜方林,联系电话:0870-2229097。     


 
昭通市人民政府国有资产监督管理委员会
                               2018年1
月26日

2018年企业财务快报安装程序及参数.rar

附件1-2018年企业财务快报样表.xls

附件2-企业财务快报编制说明.pdf