您现在的位置:首页 > 图片新闻

支部工会共创建 凝心聚力谋发展

——市国资委以党建带工青妇共筑大党建工作氛围

时间:2018/11/8 11:32:27|本文来源:机关工会 |作者:孙安碧、李才政|

市国资委扎实推进机关、支部、工青妇等基层党建工作向前发展,在抓好机关党支部标准化建设达标创建的同时,注重以党建带动工青妇工作蓬勃发展,共筑大党建工作氛围。

2018113,市国资委机关支部、机关工会组织全体干部职工,利用周末时间到渔洞水库樱花广场开展了丰富多彩的活动。

一是临设“考场”,检验理论功底。市国资委党委把脱贫攻坚工作与机关中心工作、党建工作同安排、同部署,为了让干部职工精准把握相关政策文件及支部规范化达标创建工作要点,支部及工会将理论学习与工会活动相结合,把“考场”搬到了活动现场,开展了脱贫攻坚政策及支部规范化达标创建知识竞答,在活动中全面深入检验了全体干部职工对相关政策的掌握程度,进一步激发了全体干部职工主动学习、深入学习的积极性。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片3.png

二是强身健体,提升队伍战斗力。身体是革命的本钱,有健康的体魄才能全身心投入到繁重的工作中去。为了充分让全体干部职工“红脸出汗”,身体“排毒”,活动中组织开展了爬山、跳绳等体能锻炼,既让干部职工出出汗、排排毒,释放压力、愉悦身心,又进一步提升了干部职工队伍的战斗力和凝聚力。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.png

三是深情颂唱,共同感恩祖国。活动采取轮流朗诵、集体合唱等方式,把家国情怀和爱岗敬业精神融入到诗歌朗诵之中,歌唱新时代祖国欣欣向荣、团结奋斗向前发展的大好局面,进一步凝聚了全体干部职工奋力投身建设美丽昭通的向心力。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片2.jpg

市国资委将进一步推进机关党建带工青妇大党建工作深入开展,促进全体干部职工心往一处想,劲往一处使,齐心协力谋发展,锻造一支政治站位高、业务能力强的新时代乌蒙铁军,推动国资监管、国企改革、国企党建工作再上新台阶。