您现在的位置:首页 > 图片新闻

扛牢主体责任 强化主角意识 扎实有力做好党支部规范化建设达标创建

——昭通市国企国资系统召开党支部规范化建设达标创建工作现场会

时间:2018/9/20 17:49:42|本文来源:人事管理和党群工作科 |作者:周驰|

党支部是我们党全部战斗力的基础。开展党支部规范化建设达标创建,是省、市党委及组织部门作出的一项重要决策部署,是国企国资系统锻造乌蒙铁军、建设战斗堡垒、锤炼干部队伍的重要抓手,是推进国资监管、深化国企改革和加强国企党建有机融合的重要平台。

C:\Users\Administrator\Desktop\001.jpg

为深入贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议和刚结束不久的全市组织工作会议精神,认真总结前阶段达标创建工作,切实查找差距和不足,始终坚持问题导向,进一步认清形势、统一思想、明确任务,着力对标对表,采取有效措施,全力确保年初达标创建目标按质按量按时完成。根据市委组织部的统一安排,市国资委党委于918召开了“党支部规范化建设达标创建工作现场推进会”。市国资委党委书记、主任任有恒同志出席并讲话,市国资委党委班子、4市属国有企业党组织有关负责同志及市国企国资系统党务工作者50余人轻车简从参加会议。

C:\Users\Administrator\Desktop\002.jpg

会议分为现场观摩和座谈交流两个阶段进行。

现场观摩阶段。市国资委党委组织与会同志分别到昭交集团机关党支部、开投公司党支部、交投集团党支部、高投公司机关党支部等4个基层党支部进行现场观摩交流,被观摩企业通过现场讲解、座谈互动、查阅档案的形式交流了党支部规范化建设达标创建工作中的经验做法。

C:\Users\Administrator\Desktop\003.jpg

座谈交流阶段。市开投公司、交投集团、昭交集团、高投公司等4户市属企业党组织书记紧扣组织建设、队伍建设、活动建设、制度建设、保障建设“五个标准化”达标建设要求,扎实开展党支部规范化建设达标创建工作作了交流汇报。

C:\Users\Administrator\Desktop\004.jpg

会上任有恒书记从领导重视、责任到位,目标明确、落实有力,注重创新、抓常抓细,融入中心、服务大局等4个方面充分肯定了各市属企业党组织在扎实开展党支部规范化建设达标创建工作中取得的成绩并在客观指出市国企国资系统党建工作存在基层党组织设置不合理、组织生活不正常不规范、党员管理不严格等问题的基础上,着重强调了在党支部规范化建设达标创建方面存在重视不够、责任没压实,力量还不足、保障不到位等4个方面的问题。

C:\Users\Administrator\Desktop\005.jpg

任书记同时强调市国企国资系统务必把全面推进党支部规范化建设达标创建工作作为今年党建工作的一个重要抓手,在思想上再重视、措施上再给力、保障上再加强,进一步抓牢抓实党支部基层组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障等规范化建设,着力解决基层党支部规范化建设达标创建中存在的突出问题,确保党支部规范化建设达标创建的每项要求、每个标准都落到实处,推动国企国资系统党建工作全面规范、全面提升、全面过硬。

C:\Users\Administrator\Desktop\006.jpg

市国资委党委陈恩明副书记在主持并总结会议时,从深入领会、明确责任,跟踪问效、营造氛围,增强敬畏、强化学习等6个方面,提出了会议精神贯彻落实的具体要求,并就国企国资系统党支部规范化建设达标创建工作作了具体的讲解。