您现在的位置:首页 > 党的建设 > 国企党建

市开投公司规范党员徽章佩戴和管理工作

时间:2019/4/11 18:16:32| |作者:文/戴婷|

近日,市开投公司党支部组织全体党员集中学习《中共昭通市委组织部关于严格做好党员徽章制作、佩戴和管理工作的通知》等文件,进一步规范党员徽章制作、佩戴和管理工作。

公司党支部书记张瑞平强调,党员徽章是党员身份的标识,公司党支部和全体党员要认真学习贯彻上级相关文件精神,严格按照要求佩戴和管理党员徽章。一是高度重视,提高认识。全体党员要充分佩戴党员徽章,是贯彻落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,通过规范佩戴、经常佩戴,强化党员自我监督和党组织的日常管理,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是树立形象,规范佩戴。党员正确佩戴党员徽章,有利于党员主动亮明身份、接受群众监督、发挥先锋模范作用,把党员形象树立起来,增强党员荣誉感和责任感。公司全体党员要严格按照党员徽章的佩戴场合和要求佩戴党员徽章,提倡党员在工作时间内佩戴党员徽章。三是加强管理,强化监督。公司党支部已将佩戴党员徽章纳入党员积分制管理内容,党群工作部要抓好日常管理和监督工作,全体党员要相互监督,党员领导干部要以身作则,切实发挥带头作用,使党员养成按规定佩戴党员徽章的良好习惯。

通过学习,公司党员纷纷表示,将严格按照要求佩戴党员徽章,用自己的一言一行、一举一动践行入党誓词,不忘初心,继续前行。