您现在的位置:首页 > 党的建设 > 党风廉政

昭通交投集团召开党风廉政建设整改工作专题会

时间:2019/4/1 16:34:25|本文来源:昭通交投集团 |作者:余毅|

2019年 3月29日,昭通交投集团召开党风廉政建设整改工作专题会。市纪委派驻市国资委纪检组组长张朝鸿到会指导。

QQ图片20190401152509.png

会议由董事长冉旗主持,党总支书记阳勇,副总经理余廷华、杨鼎出席会议,机关全体干部职工、各子公司负责人参加会议。

阳勇指出2018年度交投集团在党风廉政建设方面存在的问题。认真分析了主要原因,并提出下步整改措施,一是深入开展警示教育,着力规范廉洁从业行为。二是落实全面从严治党责任,全面加强党风廉政建设。三是完善决策机制,规范决策行为。四是推进依法治企,防范重大风险。五是切实推行三项改革,促进公司规范运行发展。六是加强对制度的执行力度,防止制度成为摆设。

QQ图片20190401152549.png

张朝鸿要求,一是对当前企业党风廉政建设和反腐败工作的形式再分析再研判。坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的根和魂,国企只有不折不扣把全面从严治党各项要求落到实处,才能保障企业持续健康发展。二是主体责任、“一岗双责” 和纪律规矩意识还需强化。三是整改必须压实责任,传导压力。要把“自己、职责、工作”三个方面摆进去,以问题为导向,列出问题清单,把省委巡视、市委巡察反馈的问题与党风廉政建设整改工作一并谋划、一同推进。整改要以上率下、层层传导压力,积极落实责任,坚决防止整改工作大而化之。

冉旗强调,一是从身边人身边事提高警醒意识,深刻反思汲取教训。二是抓牢抓实整改工作。三是把整改工作与经营管理相结合,始终做到两不误双推进。